martes

Pavo relleno de compota de manzana

Ingredientes:
1 pavo de 4 kg. aprox.
Para relleno:
1/4 kg de carne de cerdo picada
1/4 de carne de ternera picada
50 grs de tocino picado
2 manzanas
200 gramos ciruela pasa s/hueso
Nuez moscada
Canela en polvo
Sal y pimienta
Compota:
1 apio tamaño grande
6 manzanas
Nuez picada finamente
1 vaso vino blanco
1 1/2 vaso agua
1/2 cucharadita nuez moscada
2 cucharaditas pimienta en grano
1 rama canela
2 clavos
sal

Procedimiento:
Precalentar el horno a 200ºC, lavar perfectamente el pavo y quitarle impurezas y plumas. Bañar el pavo con el vino por dentro y por fuera. Pelar y rallar las manzanas, añadirlas con las ciruela pasa y mezclarla con las carnes de cerdo y ternera, el tocino, el resto del vino, y las especias.Sazonar el pavo con sal y pimienta, rellenarlo con la preparacion anterior y cocer el pavo con aguja especial.Colocar el pavo en una pavera o bandeja de horno cubierta con papel aluminio y meterlo al horno por una hora, retirar el papel y con una cuchara rociar con el jugo el pavo. Bajar la temperatura del horno a 180º y hornearlo hora y media. Cuando ya este cocido el pavo, reposar dentro del horno ya apagado. Mientras sucede esto, preparar la compota de la siguiente manera, lavar y picar el apio, pelar las manzanas y cortarlas en forma de gajos, cocer durante 15 minutos en agua, el vino, especias y el apio, añadir las manzanas y despues la nuez. Cocer 5 minutos mas y retirarle las especias. Servir el pavo y junto la compota.

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