lunes

Banjan Burani (Afganistan)

Ingredientes:
1 kg. de berejenas
250 grs. de cebolla en rodajas
60 ml salsa de tomate
240 ml de aceite vegetal
3 cucharadas grandes de menta o hierbabuena seca molida
6 dientes de ajo, aplastados
1 lt de yogurt natural
2 cucharadas grandes de sal
1 cucharada grande de pimenton picante
1 cucharada grande de cilantro seco molido
Procedimiento:
Cortar las berenjenas en rodajas. Salarlas para que suelten su agua dejándolas 30 minutos. Quitar la sal y agua con un paño. Calentar el aceite y freirlas. Una vez fritas, ponerlas en una cacerola. Precalentar el horno a fuego lento. Freir la cebolla hasta que se dore, añadir la salsa de tomate y cocinar de 3/5 minutos. Verter la salsa encima de las rodajas de berenjena y dejar todo en el horno otros 15 minutos. Mezclar el yogurt, el ajo y la menta.
Para servir, añadir por encima de la berenjena el pimenton y el cilantro. Cubrir con la salsa de yogurt. Servir.

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