viernes

Dango (Wagashi)

Ingredientes:
Mezcla:
300 grs de harina de arroz (mochiko)
250 cc agua hervida
Salsa:
50 cc de salsa de soya
75/100cc de agua
70 grs de azúcar
2 cucharadas de maicena

Procedimiento:
Se pone a mezclar el harina y el agua en un bowl. Mezclar muy bien, una vez hecho esto, colocar esta mezcla sobre un paño humedo y cocer a vapor durante unos 30 minutos. Pasado el tiempo se retira del vapor y nuevamente se envuelve en un paño humedo. Luego, amasar la mezcla y remojar bajo agua fria. Una vez amasada, enrollarla y cortarla en tres trozos, que a su vez se cortan en unas 16 piezas.
Mojarse las manos con agua, para evitar que la masa se pegue, y hacer una bolita con cada pieza de la masa. Colocar tres o cuatro bolitas en palillos de madera para brochetas y calentarlos en el horno. A su vez mezclar los ingredientes para la salsa y ponerlos al fuego. Una vez que este a punto de hervir, retirarlo del fuego. A la hora de servir los dulces, presentar las bolitas sobre un plato sin quitarles los palitos y agregar encima la salsa. Servir caliente.

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