★ITADAKIMASU Se utiliza antes de comer significa yo recibiré
★GOCHISOUSAMADESHITA (formal) GOCHISOSAMA (informal) Se utiliza después de comer, es para dar las gracias
★OISHII Significa delicioso
★MAZUI Lo contrario de oishii, quiere decir que la comida no es buena
★KARAI Picante, el kanji en un empaque significa que el contenido es picante
★AMAI Dulce
★SUPPAI Acido
★SHOPPAI Salado
★NIGAI Amargo
★ASSARI Comida light
★SAPPARI Comida light pero con contenido ácido (con frutos ácidos, vinagre)
★ABURAKKOI Grasoso
★KOI Espeso, también de sabor fuerte, ejemplo: KOI KOHI café fuerte KOI SUPU sopa espesa
★USUI Opuesto a koi, ligero de sabor o de color (pálido), se usa en café, té y sabores en general ★HOSU Seco, pero en forma positiva, ejemplo: hoshishiitake (shiitake deshidratado)
★KATAI Duro, generalmente se refiere a la carne
★YAWARAKAI Opuesto a katai, blando
★HASHI Palillos chinos WARIBASHI: los que se usan para comer SAIBASHI: los que se usan para cocinar
★GYUNIKU Carne de vaca
★BUTANIKU Carne de cerdo
★TORINIKU Carne de ave
★SAKANA Pescado
★SHIFUDO Mariscos KAI con concha KANI cangrejo EBI camarón IKA calamar
★KAISOU Vegetales marítimos
★OTSUMAMI Pasapalo salado o picante que se sirve para acompañar bebidas alcohólicas
★PAN pan
★WAGASHI snack japonés (wa significa relacionado a Japón)
★YOUGASHI dulces occidentales (galletas, tortas, donuts, etc., you significa occidental)
★KUDAMONO fruta
★YASAI vegetal
★ZENSAI Abreboca
★TEISHOKU Menú fijo que incluye plato principal, arroz, sopa y encurtidos, algunas veces ensalada, té
★IPPIN Menú a la carta
★OSUSUME Plato recomendado
★MORIAWASE Variedad de cosas servidas en un mismo plato, ejemplo variedad de sashimi
★FUU Tipo. Ejemplo: WAFU (tipo japonés), YOFU (tipo occidental)
★FUUMI Significa sabor, y va antes de otras palabras, ejemplo: curry fuumi
★ATATAKI Caliente, ejemplo: ensalada atatakai
★REI frío
★RYOURI Cocinar
★DAIDOKORO Cocina
★IRASHAIMASE Bienvenido, se acostumbra en las entradas de los restaurantes
★ONAKA GA SUITA Tengo hambre
★ONAKA GA IPPAI Estoy full
★TABERU Comer
★NOMU Beber
★TARE Salsa
★AE Aliño espeso (de tofu, miso, semillas de sésamo, etc)
★SU Vinagre
★SHOUYU Salsa de soya
★DASHI Fondo, caldo
★SHIO Sal
★KOSHOU Pimienta
★SHOUGA Jengibre
★SANSHOU Pimienta japonesa
★SHICHIMI Siete especies
★ICHIMI Pimienta roja
★RAAYU Aceite de ají
★KARASHI Mostaza japonesa
★MITSUBA Perejil japonés
★NAGANEGI Cebolla japonesa
★UMI Mar, océano
★HOURENSOU Espinaca
★SHOKUYOUKIKU Flores de crisantemo comestibles
★UNAGI Anguila
★KYABETSU Repollo
★KYURI Pepino
★DAIKON Nabo
★KABU Rábano
★ASUPARAGASU Espárrago
★ABOKADO Aguacate
★KABOCHA Auyama japonesa
★KARIFURAWA Coliflor
★KINOKO Hongos, en general
No hay comentarios.:
Publicar un comentario