lunes

Salsa de camarón a la inglesa

Ingredientes:
1/2 litro de salsa mantequilla (ver abajo)
1 cucharadita de puré de anchoas
75 gr. de colas de gambas peladas y cortadas a la mitad
1 pizca de cayena

Procedimiento:
Hacer una salsa mantequilla e incorporarle la pasta de anchoa y las colas de gamba peladas. Sazonar con la cayena, sal y pimienta blanca. Esta salsa se sirve para acompañar pescados y mariscos.


Salsa Mantequilla
Ingredientes:
120 grs de mantequilla
50 grs de harina
3 decilitros agua hirviendo
Procedimiento:
Preparar un roux dorado con 60 grs de mantequilla y 50 grs de harina. Dejarlo cocer durante 15 minutos, enfriar, entonces, añadir el agua hirviendo batiendo enérgicamente la mezcla hasta obtener una masa homogénea. Agregar una pizca de sal. Poner sobre el fuego para que se vaya cociendo y apartar del fuego cuando se produzca el primer hervor. Agregarle, apartado del fuego 60 gr. de mantequilla. Esta debe ser cremosa y se puede ligar con 2 yemas de huevo.

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