miércoles

Keftedes Griegas

Ingredientes:
1 pza. de pan bolillo remojado en agua
1 kg. de carne de res molida
2 huevos
1 cebolla finamente picada
1 cucharada de hierbabuena picada fino;
1 taza de harina
2 tazas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Tzatziki:
1/2 lt. de yoghurt natural
2 pepinos
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cuch. de vinagre
3 dientes de ajo pelados
sal

Procedimiento:
Escurrir el pan y quitarle la costra dura. Colocar en un recipiente la carne molida y agregarle los huevos, la cebolla, la hierbabuena, sal y pimienta. Agregar el pan remojado y amasarlo todo. Formar bolitas. Enharinarlas y freirlas en una sarten con aceite a fuego alto por 3 minutos, retirandolas y escurriendo el exceso de grasa.
Montar en un platon una cama de lechugas, colocandolas encima y acompañadas de tzatziki o aderezo de pepinos y yogurt, con ajo.
Tzatziki:
Pelar los pepinos, rallarlos, escurrirlos y apretarlos para quitar el exceso de agua. Mezclarlos con el yogurt. Aparte licuar el aceite el vinagre y el ajo, agregandole esto a la mezcla de pepinos y yogurt, sazonar con sal y mezclar muy bien.

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