viernes

Salsas Italianas para la Pasta

Salsa Napolitana
Ingredientes:

400 grs de tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de orégano picado
aceite de oliva
sal

Procedimiento:
Freir en aceite la cebolla y el ajo picadito a fuego lento, cuando la cebolla este transparente añadir el tomate y el oregano picado y deja cocer lentamente durante 15 minutos, colar la salsa e incorporar la mantequilla y servir caliente.

Salsa Boloñesa
Ingredientes:

500 grs de carne picada de ternera
300 grs de zanahorias
2 cebollas medianas
200 grs de apio
nuez moscada
50 grs de aceite de oliva
100 grs de mantequilla
300 grs de salsa de tomate
vino tinto
100 grs de pan rallado
sal

Procedimiento:
Dejar cocer en una olla con un poco de agua y aceite, las zanahorias, apio y cebollas. Cuando el agua se evapore y las verduras estén cocidas, añadir la carne y seguir guisando. Añadir el vino y dejarlo evaporar, luego añadir la mantequilla, esperar a que se disuelva y echar sal y un poco de nuez moscada. Para hacer la salsa más espesa hay que echar poco a poco el pan rallado. Dejar cocer a fuego lento durante unos 45 minutos mas o menospara que la salsa se seque un poco y se ponga más espesa.

Salsa al Pesto
Ingredientes:
50 grs de piñones pelados
50 grs de albahaca fresca
4 dientes de ajo
4 cucharadas de postre de queso parmesano
1/2 taza de aceite de oliva
sal

Procedimiento:
Poner los ajos pelados, la albahaca, los piñones y el queso en el procesador y triturar; añadir el aceite poco a poco, mientras se continua mezclando para que quede emulsionado. Sazonar y servir.

Salsa de tomate guarnecida
Ingredientes:
4 dientes de ajo
200 grs de champiñones en laminas
400 grs de tomate triturado
2 latas de atún
aceite de oliva
sal

Procedimiento:
En un sarten con aceite de oliva, sofreír los ajos troceados, agregar los champiñones laminados y, una vez cocinados, agregar la salsa de tomate y las dos latas de atún. Se deja cocer y se sazona. A la salsa se pueden añadir también aceitunas en trozos.

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