martes

Niños Envueltos de Col

Ingredientes:
12 hojas de col blanca
300 grs de carne molida de res
60 grs de queso manchego rallado
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 tallo de apio picado
1 huevo
1 litro de caldillo de jitomate
3 cucharadas aceite
sal
pimienta

Procedimiento:
Lavar las hojas de col y darles un ligero hervor en agua hirviendo. Escurrirlas bien y dejarlas enfriar. Mientras, poner en un recipiente profundo la carne, el queso rallado, el perejil, el huevo y salpimentar. Mezclar bien con un tenedor y rellenar las hojas de col. Envolver, a modo de canelon, doblando las puntas hacia abajo , formando paquetitos y fijarlos con uno o dos palillos. Calentar el aceite en una cacerola y acitronar la cebolla, el apio y la zanahoria. Agregar el caldillo de tomates y salpimentar. Dejar cocinar unos 10 min, removiendo de vez en cuando. Colocar los niños envueltos en la cacerola y cocinar durante 10 min. a fuego lento, cubriendo parcialmente con una tapa. Agregar dos vasos llenos de agua caliente, y una taza de arroz, checar el sazon, llevar a hervor y dejar cocinar hasta que este cocido el arroz. Cuidando de no romper los niños envueltos. Servir caliente.

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