1 kg. de manzana o 1 kg. de tecojotes grandes
1/2 kg. de ázucar
1/4 litro de agua
5 gotas de limón
Colorante vegetal rojo
Procedimiento:
Se pone a hervir el agua y el ázucar hasta formar una miel un poco aspera, se agregan las gotas de limón y el colorante rojo.
Se pone a hervir el agua y el ázucar hasta formar una miel un poco aspera, se agregan las gotas de limón y el colorante rojo.
Las manzanas o los tejocotes se lavan muy bien, no se pelan y se insertan en palitos de madera (los tejocotes en palillos grandes). La fruta deberá estar totalmente seca. Se revuelca en la miel a que se bañe homogéneamente y se coloca de tal manera que se puede secar, se pone en una jícama, o en una papa o bien sobre la mesa con el palo hacia arriba. Según la calidad de la miel se les darán varios baños, pueden ser dos o tres y se comen hasta que esten compeltamente secas. El dulce deberá quedar quebradizo y no correoso.
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