miércoles

Salmón con jengibre y salsa de vino

Ingredientes:
4 filetes de salmon gruesos
sal
2 cucharadas grandes de mantequilla derretida
1 ½ cucharadas de granos de pimienta negra aplastados
1 ½ cucharadas de jengibre fresco pelado y picado finamente
Salsa:
6 cucharadas de mantequilla sin sal
3 chalotas finamente picados
2 dientes de ajo finamente picados
1 jitomate maduro pelado, sin semillas y picado
2 tazas de vino tinto
1 cucharada de vinagre balsamico
1 taza de caldo de gallina
sal
pimienta negra molida al momento
cebollin picados para guarnición

Procedimiento:
Calentar el horno al máximo.
Sazonar el salmón ligeramente con sal, aplicar un poco de la mantequilla y rociar con la pimienta y jengibre, añadir el resto de la mantequilla, este proceso hay que hacerlo en poco tiempo, antes que la mantequilla se enfríe o la mezcla no pegue. Una vez hecho esto ponerlo en el refrigerador y cubrirlo.
Para preparar la salsa:
Derretir 2 cucharadas de mantequilla, agregar las chalotas y ajos hasta que queden blandos, añadir el jitomate y cocinar durante 2-3 minutos. Añadir el vino y el vinagre y cocinarlo a fuego medio hasta que se reduzca a media taza. Añadir el caldo de gallina , reducir otra vez a la mitad. Colar la mezcla y pasarla a un sarten limpio. Terminar la salsa añadiendo la mantequilla lentamente, cucharada a cucharada. Sazonar. Poner los filetes de salmón en el horno unos diez minutos, esparcidos con un poco de aceite de oliva. Dividir la salsa en cuatro platos, poner los filetes de salmón encima y servir inmediatamente.

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