martes

Berlinesas

Ingredientes:
75 grs azúcar
1 cucharadita de sal
ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita esencia de vainilla
120 cl. deleche
1 huevo
15 grs. levadura fresca
350 grs. harina
50 grs. mantequilla
Aceite
Azúcar para espolvorear

Procedimiento:
En un bowl, colocar el azúcar junto con la sal, la ralladura del limón, la vainilla, la leche y el huevo. Mezclar hasta que se integren bien. Luego, agregar la levadura, removiéndola para que se disuelva. Agregar la harina de a poco, e ir amasando hasta que se integren bien todos los ingredientes. Incorporar la mantequilla blanda y amasar hasta que quede un bollo liso y suave. Tapar la masa con papel film y dejar reposar por unos 20 minutos. Pasado este tiempo, tomar la masa y formar bastones de 3 a 4 centímetros de diámetro. Con un cuchillo, cortar piezas que no superen los 35 grs (tipo pelota de tenis). Darles forma redonda a cada una de las piezas y dejarlas descansar (tapadas) hasta que casi dupliquen su volumen. Calentar el aceite en una cacerola, el aceite esta en su temperatura justa es cuando sumergimos un poquito de masa en el aceite y se forman burbujas alrededor. poner las bolas de masa dentro de la cacerola y cocinarlas hasta que se doren de ambos lados. Retirarlas con una espumadera. Dejar que escurran todo el aceite. Colocar el azúcar en una charola y revolcar las berlinesas hasta que queden impregnadas de azucar.

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