jueves

Chiles güeros x'catic rellenos de cazón

Ingredientes:
6 chiles güeros grandes
500 grs cazón
1 rama grande y 8 hojas de epazote
3 cucharadas de manteca o aceite
2 jitomates picados finamente
1/2 cebolla grande picada finamente
1 cucharadita de achiote en pasta disuelto en 2 cucharadas de vinagre
Sal
2 tazas de guacamole
1 taza de crema liquida

Procedimiento:
Hervir 10 minutos el cazón en agua con sal y la rama de epazote. Separar el caldo. Quitar la piel del cazón, lavarlo y desmenuzarlo. Exprimirlo bien y freirlo en 3 cucharadas de manteca o aceite con jitomate, cebolla, 8 hojas picadas de epazote, el achiote disuelto en vinagre y sal hasta que quede bien seco. Asar y pelar los chiles. Abrirlos por un lado, quitarles las semillas; remojarlos en agua con sal y lavarlos varias veces. Rellenar los chiles con el cazón frito. Servir a temperatura ambiente con el guacamole licuado en 2 tazas de crema liquida o alguna otra salsa de su preferencia.

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