viernes

Huauzontles a la Mexicana

Ingredientes:
4 ramitas de huauzontle tiernos
3 huevos
3 chiles anchos
50 grs de queso añejo
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de harina
aceite en cantidad necesaria
sal

Procedimiento:
Quitarle las hojas a los huauzontles, lavar bien sus varitas y poner a hervir con sal. Cuando ya esten cocidos se vuelven a lavar y a escurrir. Se le doblan las varitas y se les coloca en el centro una rebanada de queso añejo. Se baten los huevos y los huauzontles se pasan por harina y se capean con el huevo, luego estos, se fríen en aceite caliente. Hacer un caldillo, se tuestan y desvenan los chiles que se muelen con el ajo y la cebolla, y se frien muy bien. Agregar un poco de agua y mantener en el fuego hasta que espese el caldillo. Añadir los huauzontles y dejar al fuego por unos 5 minutos. Servir caliente.

No hay comentarios.: