Ingredientes:
Pasta:
500 grs harina
100 grs manteca
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 1/2 tazas de leche o agua
1/2 cucharadita sal
clara de huevo batida
huevo para barnizar
Relleno:
500 grs papa blanca
500 grs filete
2 poros
2 cucharadas perejil picado
Chile serrano al gusto
Sal al gusto
Procedimiento:
Se corta el filete en trozos pequeños. Los poros se rebanan y las papas se pelan, se cortan en trozos pequeños, poniendolas en agua de sal. Ya para rellenar se sacan del agua, se agregan el perejil y el chile y se mezcla todo en crudo.
Se cierne la harina con la sal y el polvo de hornear, por tres veces. Se le mezcla la manteca con dos cuchillos, agregando el agua o la leche hasta formar una masa suave; no debe amasarse mucho. Sobre una mesa enharinada se extiende la pasta, cortada en circulos de regular tamaño, colocando en el centro un poco de relleno. Se doblan como quesadillas, agregando en las orillas una poca de clara batida, con un tenedor, para que se peguen bien. Se barnizan con huevo y se meten al horno a 250°C para que el relleno, que esta crudo, se pueda cocer.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario