sábado

Rosca de Reyes

Ingredientes
450 grs harina
15 grs levadura comprimida
200 grs mantequilla
115 grs azucar
3 huevos
7 yemas
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar
raspaduras de limón
2 naranjas cubiertas
2 acitrones
2 muñequitos
2 huevos para embetunar
115 grs de azucar granulada para espolvorear
Procedimiento:
Se deshace la levadura en 8 cucharadas de agua tibia. Se agrega el harina necesaria hasta formar una masa con la que se hará una bola que se dejará cerca del calor hasta fermente y doble su volumen. Con el resto de harina se hace una fuente. En el centro se colocan los huevos enteros, azúcar y sal. Se mezcla esto con las yemas, agua de azahar, raspaduras de limón, la masa ya fermentada y, por último, la mantequilla.Finalmente se coloca en una platon engrasado dejando que reposar 12 hrs a temperatura natural o 6 hrs en un lugar tibio.Se vuelve a amasar y se forman dos roscas sobre placas engrasadas, se esconde el o los muñequitos dentro de la masa. Se deja cerca del calor una hora mas. Se embetunan de huevo, se decoran con cuadritos de acitrón y las tiras de naranja o bien cereza. Y se espolvorea el azucar. Se hornea a temperatura media hasta que este cocido el pan. Para saber si este ya esta listo, se introduce un palillo en el pan y si este sale limpio es que ya esta.

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