jueves

Alfeñique de día de muertos

Ingredientes:
2 tazas de azúcar glass
1 clara de huevo
1 cucharada de miel de maíz clara
1/2 cucharadita de vainilla
1/3 de taza de maicena
Colorantes vegetales
1 pincel fino

Procedimiento:
Cierne el azúcar glass. Incorpora la clara, la miel y la vainilla en un recipiente limpio y sin grasa. Añade el azúcar glass con una cuchara de madera.
Conforme la mezcla se va incorporando, amásala con la punta de los dedos hasta que forme una bola. Espolvorea con maicena una tabla o cualquier superficie plana. Pon en la tabla la mecla hasta que la dejes lisa y manejable. Deja la masa en una bolsa de plástico limpia muy bien cerrada, hasta que la quieras utlizar. (Dura varios meses. Si se endurece por fuera, rocíala con un poco de agua tibia y amásala). Usa bastante maicena cuando hagas las figuras: ataúdes con muertito, o si deseas también puedes hacer crucecitas, calacas, platitos con comida. Pinta las figuras cuando estén secas. Usa los colores que quieras.

No hay comentarios.: