Sopa de Elote con Camarones
Ingredientes:
2 cucharaditas de raiz de jengibre finamente picada
1 cucharada de jerez seco
250 gramos de camarones pelados
900 ml de caldo de pollo
300 gramos de granos de elote fresco o de lata
sal
50 gramos de jamon en cubitos
1 cucharada de cebolla de rabo, picada
Procedimiento:
Poner a hervir el caldo. Añadir el jengibre, jerez y camarone, mezclados con los granos de elote escurridos. Sazonar y cocinar 2 minutos. Revolver ocasionalmente. Añadir el jamon y la cebolla de rabo, servir la sopa enseguida.
Sopa de Costillitas de Cerdo
Ingredientes:
1/2 kilo de costillitas de cerdo en trozos
1 cucharada de aceite
2 cucharaditas de raiz de jengibre, rallada
1 diente de ajo finamente rebanado
2 cebollita tiernas picadas
900 ml de caldo de res
1 cucharadita de sal
2 jitomates pelados picados grueso
1/4 kilo de frijol germinado
Procedimiento:
Dorar muy bien las costillitas en el aceite. Agregar el jengibre, ajo y cebollitas y cocinar 2 minutos. Añadir el caldo, tapar y dejar hervir 1 hora o hasta que la carne este blanda.
Añadir los ingredientes restantes y cocinar 1 minuto mas. Servir caliente.
Sopa de Pasta y carne de cerdo
Ingredientes:
3 o 4 hongos secos (opcional)
1/4 de kilo de carne de cerdo finamente picada
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de jerez seco
350 gramos de tallarines de huevo
900 ml de caldo
4 cebollitas tiernas picadas
125 gramos de brotes de bambu (o palmito) escurridos y picados
Unas hojas de col china, finamente rebanada
Procedimiento:
Si se usa los hongos, remojarlos en agua caliente 15 minutos. Exprimirlos, quitarles la parte dura y rebanarlos. Marinar la carne de cerdo con la salsa de soya y jerez de 10 a 15 minutos. Cocer los tallarines en agua salada hirviendo, 5 minutos, y dejarlos escurrir. Poner a hervir el caldo, añadirle los hongos, la carne marinada, cebollitas y brotes. Cocinar a fuego bajo 2 o 3 minutos luego agregar la pasta y la col. Cocinar 2 minutos mas y servir inmediatamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario