jueves

Terminos Culinarios H - L

Helar- poner un liquido en un recipiente rodeado de hielo y sal, para su congelacion o enfriarlo.
Hermosear- Suprimir los elementos inutiles a la presentacion de un alimento. Ejemplo: suprimir los huesos superfluos de las chuletas.
Hervir- cocer un alimento por el calor desarrollado por un liquido en ebullicion. Hacer que un liquido entre en ebullicion.

Incorporar- adicionar, añadir
Inserir- hacer incisiones en una carne o pescado para introducir en ellas laminillas de trufas, ajo, etc.
Infusion- meter cualquier sustancia en un liquido hirviendo con el fin de perfumarla o aromatizarla.

Juliana- se le llama asi al corte de verduras en tiras muy finas y pequeñas. Corte de cualquier alimento en pequeños bastones del grueso de un fideo y 5 cm de largo.
Jugo- extracto liquido de una carne, pescado, ave, fruta o verdura.


Laminar- cortar en rebanadas o laminas delgadas.
Lechecilla- sustancia blanca que se encuentra en el interior de los pescados y se considera como un alimento rico en grasa fosforica, de facil digestion.
Levar- hacer que fermente una pasta de levadura poniendola sobre la estufa. Dar un hervor fuerte a un alimento para evitar que se estropee. Batir de forma energica un preparado para conseguir que tome cuerpo y que aumente. Es sinonimo de montar en este caso.
Ligar- espesar los ingredientes de un preparado por la accion de una ligazon.

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