lunes

Flores de Calabaza

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite o mantequilla
3 cucharadas de cebolla finamente picada
1 diente de ajo, picado
600 grs de flor de calabaza, limpia y cortada en pedazos
1 cucharada de epazote o cilantro
Sal

Procedimiento:
Para limpiar las flores, se desprenden los sépalos fibrosos y el duro exterior del tallo, abrir las flores dejando el pistilo intacto, enjuagarlas rapidamente con agua fria para quitarles la tierra.
Calentar el aceite en una sarten, añadir la cebolla y el ajo, acitronarlos (1 minuto), deben tomar un color cafe claro, no debe dorarse. Añadir las flores y la sal, tapar la sarten y cocerlo a fuego medio (10 minutos). Cuando las flores esten ligeramente suaves agregar el epazote y reducir el jugo de las flores a fuego alto durante 5 minutos; la mezcla debe estar un poco jugosa.

Nota: Si las flores no estan frescas, tienden a secarse. Ante esta situacion se tienen que agregar 3 cucharadas de agua al sarten y cocerlas cubiertas todo el tiempo.
Esta preparación la puede usar como guarnicion para alguna carne o como usualmente se come en Mexico, en quesadillas de queso y flor de calabaza.

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