jueves

Pastel Azteca

Ingredientes:
1/2 Kilo de Tortillas
1 Diente de Ajo
3 Pimientas
1/2 Kilo de Jitomate
1 Clavo de Olor
1 Pizca de Mejorana
100 grs. de Jamón en Cuadritos
150 grs. de Queso Adobera o Oaxaca
1/4 de Crema
2 Chiles Poblanos
Aceite

Procedimiento:
Las tortillas se cortan en cuadritos y se frien en aceite. Se ponen a cocer los jitomates. Los chiles se asan, se les quita la piel, las semillas, se desvenan y se cortan en rajitas. Después se licuan los jitomates junto con el ajo, pimienta, clavo y la mejorana.

En un molde refractario se acomodan las tortillas y se vacia el jitomate ya licuado y colado. Se le espolvorea el queso, el jamón, la crema y se adorna con las rajitas de chile, por ultimo se mete al horno a 180ºC hasta que se seque.

No hay comentarios.: