miércoles

Romeritos con tortas de camaron

Ingredientes:
750 grs de romeritos limpios
250 grs de papas
200 grs de camaron seco
100 grs ajonjoli
1/2 tortilla frita en aceite
1/4 parte de una cebolla
7 chiles anchos
5 huevos
3 chiles mulatos
3 dientes de ajo
2 chiles pasilla
2 tazas de caldo fuerte
1 rebanada de pan blanco (bolillo) dorada en aceite
1 pan blanco duro (bolillo)
aceite, el necesario
sal y pimienta

Procedimiento:
Una vez que se han lavado los romeritos y cortado todas las raices, se ponen a hervir en agua suficiente con un diente de ajo, una pizca de sal y un pedazo de cebolla. Se asan y limpian los chiles y se ponen a remojar en agua caliente. Se muelen el pan y la tortilla con los ajos restantes y el ajonjoli; la pasta que resulta se frie en otro recipiente por 5 minutos, despues se le añade la pasta que se preparo antes, permitiendo que continue en el fuego por un par de minutos mas. Se añade el caldo y medio litro de agua y se deja sazonar a fuego lento. Se quitan la cascara y la vena negra a los camarones y se muelen junto con el bolillo duro. Se baten las claras de los huevos a punto de turron y se le agregan las yemas una a una, incorporando el camaron y pan molidos.
Se calienta el aceite en un sarten y se van tomando cucharadas de la mezcla para ponerlas en el sarten y hacer las tortas, que deben de quedar bien doradas por ambos lados. Se escurren y ponerlas en un plato. Las papas se hierven, pelan y cortan en trozos pequeños. Si los romeritos se parten con facilidad al apretarlos con las uñas, deben sacarse del fuego, escurriendolos y apretandolos en manojitos para facilitar su corte en pedacitos sobre una tabla de picar. Una vez realizada esta labor, se incorporan al mole, al igual que las papas. Se sube el fuego y se deja sazonar.
Minutos antes de servir, las tortas de camaron se meten al mole.

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