jueves

Crepas de Huitlacoche


Ingredientes:
Masa Crepas (18 crepas)
1 taza leche
1 taza harina
2 huevos
1 cucharadita sal
2 cucharadas mantequilla derretida
****
1 kg huitlacoche o dos latas de Huitlacoche
3 cucharadas cebolla finamente picada
1 diente ajo finamente picado
3 cucharadas epazote picado
3 cucharadas aceite o mantequilla
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 lt crema agria
1/4 kg queso manchego rallado
Cuadritos de mantequilla
Procedimiento:
Para hacer las crepas se baten todos los ingredientes para formar una masa que se deja reposar 1/2 hora. En un sarten de tamaño mediano o pequeño, se comienzan a hacer las crepas. Las crepas se hacen a fuego bajo para que no se quemen, se vacia un poco de la masa en el sarten y cubrir bien el fondo para que se haga una capa delgada, se deja 2 min hasta que se formen burbujas se voltea con mucho cuidado y se deja otro minuto mas, sin que dore la crepa, que tome color transparente.
Por otra parte, se separa el hongo del resto del elote, descartando este ultimo; se pica el hongo muy finamente. En un sarten se pone a freir el ajo y la cebolla hasta que transparente, se le agrega el epazote y el huitiacoche, se sazona con sal y pimienta y se deja freir por 5 minutos, se tapa y dejar a fuego bajo para que suelte su jugo, por 10 minutos. Se rellenan las crepas con el pollo y un poco de­ huitiacoche quitandole un poco el jugo. Las crepas se acomodan en un refractario engrasado con mantequilla. Se cubren con la crema, se agrega una pizca de sal, y se le esparce el queso rallado y los trocitos de mantequilla repartidos encima; se meten al horno por 20 minutos o hasta que gratine el queso. Servir caliente.

No hay comentarios.: