Debido a que nuestro idioma, el español es distinto en ciertas regiones de Latinoamerica, aqui les va un diccionario gastronomico para que les sea mas facil los nombres de los ingredientes.A
Aceite de dende: aceite de palma
Aceituna: olivas
Achicoria: radicheta
Aderezar: aliñar
Agar - Agar: gelatina de algas
Ají rojo: ají de cacho de cabra
Ají: chile - morrón - pimiento
Albahaca: basílico - alábega - alfábega
Alcaparras: cáparas
Alcaucil: alcachofa
Almíbar: miel de azúcar
Almidón de maíz: fécula de maíz - maicena
Ananá: piña
Anchoa: anchova - boquerón - cama iguana
Aperitivo: copetín
Apio: arracacha - celerí
Arroz negro: arroz salvaje
Arveja: chicharos - guisante
Atún blanco: albácora
Atún: bonito
Azafrán: zafron
Azúcar impalpable: azúcar pulverizado - azúcar flor - azúcar glass - nevazucar
Azúcar negra: azúcar moreno - azúcar sin refinar
B
Banana: cambur - guineo - plátano
Batata: achin - boniato - camote - chaco - ñame - papa dulce
Berberecho: manolo
Berro: creson
Bife: filete
Bife angosto: lomo liso - lomo vetado
Bizcochuelo: bizcocho
Brócoli: brécol - bróculi
Budín: pudding
C
Cabello de ángel: chilacayote
Cabrito: chivito - chivo
Cacao: cocoa
Café: moka
Calabacín: zapallito largo - zucchini
Calabaza: abóbora -auyama - chayote - uyama
Calamar: chipirón - jibión - lula
Camarón: gamba
Cangrejo: jaiba
Caracú: tuétano
Carozo: hueso de la fruta
Castaña: marrons
Cebolla de verdeo: cebolla de almácigo
Cebollín: cebolleta - cebollino - cebollín chino - ciboulette
Cerdo: chancho - chocino - cochino - marrano - puerco
Cereza: capuli - capullin
Chala: panca - hoja de maíz
Chancho: cerdo - chocino - cochino - marrano - puerco
Charlotte: helado con chocolate caliente
Chaucha: bajorcas - judía verde
Chivito: cabrito - chivo
Chivo: cabrito - chivito
Choclo: mazorca de maíz - chilote - elote - jojote - jojoto
Ciboulette: cebolleta - cebollín - cebollino - cebollín chino
Cilantro: culantro
Clavo de olor: clavete
Conejo: paca
Crema de leche: nata
Cúrcuma: turmeric
D
Damasco: albaricoque
Dill: eneldo
Dulce de leche: arequipe - dulce de cajeta - manjar - manjar blanco
Durazno: melocotón
E
Echalotte: chalofa - chalota - escalonia - shallot
Eneldo: dill
Enmantecar: untar con mantequilla
Ensalada de frutas: macedonia de frutas
F
Fainá: pasta de harina de garbanzos al horno
Fécula de maíz: almidón de maíz - maicena
Fécula de papa: chuño
Fideos: pasta seca
G
Ganso: oca
Garbanzo: mulato
Gaseosa (bebida): colita - fresco - refresco
Gelatina: grenetina -jaletina
Gelatina de algas: agar agar
Gelatina sin sabor: cola de pescado
H
Harina de yuca: almidón de yuca - tapioca
Hierba limón: lemon grass - limoncillo - malojillo
Hierbabuena: menta - yerbabuena
Hongos: callampas - setas
Humita: crema de maíz
J
Jabalí: morán
Jamón: pernil
Jamón cocido: jamón york
Jengibre: kion
L
Leche en polvo: leche deshidratada
Lechón: cochinillo
Lechuga: alface
Lemon grass: hierba limón - limoncillo - malojillo
Leudante: levadura
Levadura: leudante
Lomo: solomillo
M
Maicena: almidón de maíz - fécula de maíz
Mandarina: tanjarina
Mandioca: manioca - yuca
Maní: cacahuate
Manteca: mantequilla
Maracuyá: burucuyá - fruta de la pasión - parchita
Marinada: aliño
Masa filo: masa fila - masa philo
Matahambre: vaquero
Mayonesa: mahonesa
Mazamorra: dulce de maíz
Mejillón: cholga
Melocotón: durazno
Menta: hierbabuena - yerbabuena
Menudos: achuras - chura - vísceras
Miga de pan: borona
Milanesa (a la ): empanado
Moka: café
Molleja: lechecilla
Mondongo: callos - panza
Morrón: ají - chile - chiltoma - locolo - pimiento
Mozzarella: flor di latte.
O
Olivas: aceitunas
Orejón: fruta seca
Orejones: chichocas
Omelette: tortilla
Ossobuco: lagarto
P
Palta: abacate - aguacate - avocado - cura
Pan de maíz: arepa - carepa
Pan dulce: panettone
Panceta: bacon - cuito - larda de tocino - lardo - tocineta - tocino
Pancho: completo - frankfurters - hotdog - perro caliente
Papa: patata
Papaya: fruta bomba - lechosa - mamón
Páprika: color - pimentón
Pato: anade - carraco - paro
Pavo: chumpipé - guajalote - peru - pirú
Peceto: redondo
Pechuga de ave: pecho de ave
Pickles: encurtidos - hortalizas en vinagre - verduras curtidas
Pimentón: color - páprika
Pimienta: pebre
Pimiento: ají - chile - chiltoma - locolo - morrón
Pistacho: alfóncigo
Pochoclo: ancua - cabrita - cancha - canguil - cotufa - maíz frito - palomita - pororó - roseta de maíz - rosita de maíz
Polenta: angú - funche
Pomelo: pamplemusa - toronja
Poroto: alubia - caraota - ejote - fréjol - fríjol - guandú - habichuela - judías blancas
Puchero: cocido
Puerro: ajo porro - porro
R
Rabas: anillos de calamar
Radicheta: achicoria
Rape: pejesapo
Rebanada: loncha - rodaja
Remolacha: crepes
Repollo: col
Repollitos de Bruselas: coles de Bruselas
Ricota: cuajada - requesón
Rodaja: rebanada - loncha
Rúcula: jaramago - oruga - rúcola
S
Saladitos: canapés
Salpicón: plato frío de carne
Salsa blanca: bechamel
Salsa de soja: salsa de soya
Salsa de tomate: tomaticán
Salsa golf: salsa rosa
Salsifí: barba de cabra - salsifí blanco
Sambayón: dulce de huevos
Sandía: patilla
Scones: bollitos para el té
Semilla: pepita
Sésamo: ajonjolí
Seta: callampas - hongos
Solomillo: lomo
T
Tapioca: almidón de yuca - harina de yuca
Tocino: cuito - larda de tocino - lardo - panceta - tocineta
Tomate: jitomate
Tuco: salsa de tomate con carne
V
Vaca: res
Vísceras: achuras - chura -menudos
W
Waffles: gofres
Y
Yerbabuena: hierbabuena - menta
Z
Zanahoria: azanoria
Zapallito: calabacín
Zapallo: auyama - ayote - calabaza - tecomate
Zucchini: zapallito largo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario