Ingredientes:
1 taza de semillas de amaranto
1/2 kg de piloncillo
1/2 taza de agua
Procedimiento:
Poner el piloncillo y el agua en una cacerola a fuego alto y dejar hervir hasta que se forme una miel espesa. Revolver de vez en cuando. En un comal, tostar las semillas de amaranto hasta que dejan de tronar, moviendolas constantemente y cuidando que no se quemen. Añadir el amaranto tostado en la miel y revolver hasta obtener una pasta espesa. Forrar con papel encerado el fondo y los lados de un refractario rectangular, se vierte ahi la pasta y cubrirla con otro pedazo de papel encerado. Poner encima algo pesado que le sirva de prensa. Una vez fria la pasta, cortar las alegrias en trozos del tamaño deseado.
Nota: Una variante para hacer las alegrias es utilizar 3/4 de kg de azucar en vez de piloncillo, para hacer la miel en que se vierten las semillas de amaranto. En ese caso, se ponen al fuego el agua, y el azucar hasta que la miel tome un punto de bola, y se procede con los otros pasos de la receta que lleva el piloncillo.
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