jueves

Pay de Calabaza, de Limon y de Manzana

Calabaza

Ingredientes:
COSTRA
Pasta Hojaldre
150 grs. de mantequilla derretida
RELLENO
1 lata de Leche Condensada Lechera
2 tazas de calabaza de Castilla cocida (400 grs.)
3 huevos
1 naranja, la ralladura

Procedimiento:
El horno precalentado se pone a 180ºC. Se forra con la pasta hojaldre un molde para pay. Se rellena con la siguiente preparacion: Licuar la Leche Condensada con el resto de los ingredientes. Vaciar sobre la concha para pay y hornear 50 minutos. Retirar del horno, deja enfriar y sirve. Se puede acompañar con crema batida.
Nota: Cocer la calabaza por 30 minutos con medio litro de agua y tapada.


Limon

Ingredientes:
1 paquete de galletas Marias
1 barra pequeña de mantequilla derretida
1 lata de leche condensada
2/3 taza de jugo de limon
1 limon, su ralladura
4 yemas
¼ taza de fecula de maiz
Cobertura:
½ litro de crema para batir, fria
¼ de taza de azucar glass

Procedimiento:
Moler las galletas en el procesador. Mezclarlas con la mantequilla hasta formar una pasta. Forrar un molde con la pasta y horneala a 190°C o hasta que este ligeramente dorada. Disolver la fecula de maiz en el jugo de limon, añadir las yemas batidas con tenedor y la leche condensada. Poner al fuego hasta que espese. Vierte la mezcla en el molde y reservar. Para la cobertura: Batir la crema con el azucar hasta que quede a punto de turron. Colocarla sobre el pastel y hacer formas en pico con una palita. Dejar enfriar y refrigerar por lo menos 5 o 6 horas.


Manzana

Ingredientes:
Masa
2 tazas harina
1 cucharada de sal
1 cucharada de azucar
2/3 taza manteca vegetal
Agua helada la necesaria
Relleno
8 manzadas peladas y rebanadas
1/3 taza azucar mascabada
1 taza mermelada durazno
1/2 taza de agua
1 cucharada de fecula de maiz
1 cucharada de canela molida
1/4 cucharadita nuez moscada
1/4 cucharadita sal
2 cucharadas mantequilla
Cubierta
2/3 taza de harina
1/2 taza azucar mascabada
1 cucharada canela molida
90 gramos de mantequilla

Procedimiento:
Cernir el harina, sal y azucar. Mezclar con la manteca ayudandose con un tenedor. Añadir agua poco a poco para reunir la masa (evitando excesivo manejo de la masa con las manos) y dejar reposar. Poner las manzanas a cocer, junto con el azucar, y la mermelada de durazno. Disolver en /2 taza de agua, la fecula de maiz y agregarla a las manzanas que estan todavia al fuego. Añadir la canela, la nuez moscada, la sal y la mantequilla y dejar espesar, sin cocinar demasiado las manzanas. Para la cubiera, mezclar todos los ingredientes. Extender la masa en un molde para pay previamente enmantequillado. Se vierte el relleno y posteriormente la cubierta crujiente. Se mete al horno previamente calentado a temperatura baja 175ºC por 40 minutos o hasta que la pasta este dorada.

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