miércoles

Nieves de Garrafa

Nieve de Limon

Ingredientes:
1 limon
4 huevos
1 vaso de azucar
100 g de nata
100 g de azucar glace
un poco de azucar vainillado

Procedimiento:
Rallar la corteza de limon y exprimir el zumo. Poner en un bowl alto, el azucar (del vaso), los huevos, el zumo y las ralladuras del limon. Batir con la batidora. Calentar a fuego lento sin dejar de remover unos 5 minutos. La crema espesara un poco. Apartar del fuego y dejar enfriar. Mezclar la nata con los 100g de azucar glace y el azucar vainillado. Añadir a la crema de limon fria. Batir hasta que este tenga una consistencia homogenea. Ponerla en la garrafa y meter algo congelador e ir removiendo cada media hora hasta que este cuajado.


Nieve de coco
Ingredientes:
2 cocos secos, grandes
2 litros de agua
1/2 cucharadita de sal
2 1/4 tazas de azucarla
ralladura de 1/2 limon verde, fresco

Procedimiento:
Abrir los cocos. Combinar el agua de los cocos con dos litros de agua. Sacar la pulpa de los cocos. Quitarle la corteza y ralla los cocos. Calentar el agua y agregarla a los cocos rallados. Mezclar bien. Pasarla por un prensa para hacerla pure para exprimirlo hasta sacarle toda la leche a los cocos rallados. Colarla. Agregar la sal, el azucar y la ralladura de limon. Mezclar bien. Poner a cuajar el helado en una garrafa. Rodea la garrafa con hielo y sal en grano.


Nieve de queso
Ingredientes:
5 1/4 tazas de agua
5 1/4 tazas de leche evaporada
3 3/4 tazas de leche condensada
200 grs.de azucar
200 grs de coco rallado
20 grs. de maicena
Canela
Clavo
4 yemas de huevo

Procedimiento:
Poner a hervir el agua, sacarla del fuego y agregar todos los ingredientes menos las yemas. Llevar a fuego medio y dejar cocinar, despues que rompa el hervor unos 10 minutos hasta que tome punto. Sacar del fuego, agregar las yemas y mezclar. Poner en molde y llevar al congelador.

No hay comentarios.: