martes

Recetas con manzanas

Pure de papas y manzana
Ingredientes:
1 manzana
1 papa
aceite de oliva

Procedimiento:
Pelar la manzana, cortarla en gajos finos y cocerla a fuego moderado durante diez minutos en una cacerola, junto con dos o tres cucharadas soperas de agua. Cuando se haya ablandado, machacarla con un tenedor (o pasarla por el procesador de alimentos)Lavar la papa y cocerla en agua, pelarla y despues triturarla con un tenedor y mezclarla con el pure de manzana. Añadir una cucharada de aceite de oliva y mezclarla cuidadosamente, agregar agua templada o caldo de verduras, hasta obtener una consistencia bastante ligera y cremosa. No es necesario hacerla muy liquida.

Mousse de manzana con galletitas
Ingredientes:
2 manzanas verdes
1 paquete de galletas marias
1 naranja1 limon
2 claras de huevo
azucar glass
chochitos de colores

Procedimiento:
Retirar el corazon a las manzanas, quitarles la piel y triturarlas. A continuacion añadir el jugo de naranja, ocho galletas marias en pedacitos y una cucharada de azucar glass. Mezclar perfectamente todos los ingredientes. Añadir las claras de huevo batidas a punto de nieve y mezclar cuidadosamente, mediante un movimiento circular, de arriba a abajo. Cuando se tiene el mousse, servirlo en cuatro copas individuales, y decorar con una galletita y unos chochitos de colores.

Manzanas rellenas de almendras
Ingredientes:
100 gramos de harina de almendras
50 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
50 gramos de azucar morena
2 manzanas
azucar
almendras fileteadas
sal
limon

Procedimiento:
Lavar y secar las manzanas, despues cortarlas por la mitad en sentido horizontal, y retirar la pulpa, dejando un borde de aproximadamente un centimetro de grosor, que servira de molde. Licuar la pulpa obtenida, junto con unas gotas de limon. Mezclar en un recipiente el azucar con la mantequilla y añadir una pizca de sal. Incorporar la harina blanca y la harina de almendras. Mezclar cuidadosamente hasta obtener una masa suave y homogenea. Rellenar con esta masa los moldes confeccionados con las manzanas. Acomodarlas despues sobre una bandeja y espolvorear perfectamente la mezcla de las almendras fileteadas y el azucar. Cocer en el horno precalentado a 200ªC durante unos 20 minutos. Servir los moldes de manzana rellenos acompañados de la pulpa de las manzanas previamente hechas pure.

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