miércoles

Salsa de Cacahuate

Ingredientes:
20 chiles de arbol desvenados y sin semillas
25 cacahuates pelados
1/2 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo picaditos
1/2 cucharadita de sal
1/4 de taza de agua

Procedimiento:
Se ponen a freir los cacahuates en la 1/4 taza de aceite de oliva sin que se quemen, se sacan con un escurridor y se ponen aparte. Poner a freir los chiles en el mismo aceite y agregar otro 1/4 de taza de aceite de oliva hasta que doren sin quemarse, agregar el ajo bien picadito. En un plato hondo poner los cacahuates, los chiles y el ajo escurridos y conservar el aceite en que se frieron se dejan enfriar unos 15 minutos. En una licuadora (o molcajete) moler todos los ingredientes incluyendo el agua y la sal hasta que esten bien molidos 3 minutos. Poner el aceite a calentar y freir la mezcla a fuego lento por 10 minutos. Ideal para carnes, totopos y tacos.

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