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Cocina de Japon

La cocina japonesa se caracteriza por tener cinco sabores: dulce, acido, amargo y picante.
Se dice que los japoneses no solo comen por la vista si no que por la boca. A ellos no les interesa la cantidad, si no la calidad; y debido a la gran variedad de platillos, las porciones que se sirven por lo general son pequeñas.

Lo que mas comen los japoneses es el sashimi, pescados que se comen de varias maneras. Aparte del pescado, otros alimentos principales en la cocina japonesa son el arroz, verduras y plantas silvestres de montaña.

Como antes los japoneses eran agricultores y pescadores, casi se alimentaron de ellos y por eso no comen mucha carne. La salsa de soya (shouyu) y pasta de soja (miso) se utilizan frecuentemente para preparar los alimentos.

Una comida japonesa siempre consiste de arroz, sopa, un plato principal y un plato secundario. El plato principal es normalmente de pescado o carne, el secundario de verduras y tambien no puede faltar el caldo (dais) de algas o anchoas (niboshi) ya sean cocidos o secados. En cuanto a los desayunos la mayoria de los japoneses comen arroz blanco, sopa de miso (pasta de soya fermentado), tofú, huevos, pescado frito, encurtidos y natto (soyas enteras fermentadas). Otro de los platillos típicos es el Tamagoyaki que consiste de una tortilla enrollada.

Bebidas:
Té verde (ocha): introducido por los chinos en el siglo VII. Se sirve en tazas sin manijas, sin leche, azucar o limon y en algunas ocasiones se come con dulces japoneses. El té es bueno contra la acidez que produce la carne y el pescado; mata los microbios, enriquece la sangre pues contiene vitaminas A y C. Sin embargo el consumo de este ha ido desminuyendo, pues se han introducido nuevos productos al mercado como el cafe y otros tipos de té.
Vino de arroz (sake): hecho de arroz fermentado, se le considera la bebida popular japonesa por excelencia. La palabra sake tiene este significado: sa= belleza y ke= licor. Por lo general se bebe en ceremonias religiosas. El sake puede servirse frio o caliente en copas especiales (choko) o en pequeñas cajas de madera (masu). Es costumbre que una persona le sirva a la otra; nunca se sirve una persona a si misma.

Debido a la influencia occidental, se han introducido muchos platillos de otras culturas en la vida diaria de los japoneses, ademas que ya muchas de las familias no tienen la costumbre de desayunar y/o almorzar juntos por la falta de tiempo. Es por eso que la cena se ha convertido en la comida principal para ellos. De hecho en Japon se come tres veces al dia. En la actualidad muchos japoneses comen mas carne que las generaciones anteriores.

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