lunes

Nieves


Nieve de naranja
Ingredientes:
1/2 taza de leche en polvo
2 tazas de jugo de naranja dulce
1 taza de naranjas peladas, en gajos
Procedimiento:
En un tazon, mezclar la leche en polvo y el jugo de naranja. Poner a congelar por unas dos horas o hasta que la mezcla endurezca. En una licuadora batir el jugo y los gajos de naranja congelados hasta que este homogeneo. Poner en un recipiente hermetico. Y esto llevarlo a congelar hasta que la mezcla se endurezca de nuevo. Dejar que la nieve ablande un poquito poco antes de servir.
Nieve de Fresa
Ingredientes:
1 taza de jugo de fresa
2 tazas de fresas congeladas
1/2 taza de azucar glass
1 cucarada de jugo limon
Procedimiento:
En un procesador de alimentos ,mezclar todo los ingredientes hasta que la mezcla este homogenea. Ponerla en un recipiente hermetico y congelar por 2 horas. Sacarlo del congelador. Batirlo otra vez y regresar al congelador hasta que este firme. Servir con frutas o en barquillos.
Nieve de Melon
Ingredientes:
2 tazas de melon chino
2 tazas de melon dulce
2 cucharadas jugo limon
1/3 taza azucar glass
Procedimiento:
En un procesador de alimentos, mezclar todos los ingredientes hasta que la mezcla sea homogenea. Ponerla en un recipiente hermetico y llevar este a congelar por 2 horas. Batir nuevamente la mezcla y regresarlo al congelador por otras 2 horas. Dejar que se ablande antes de servir.
Nieve de limon
Ingredientes:
10 limones
300 grs azucar
55 cl de agua mineral poco gasificada
1 clara de huevo
50 grs azucar glass
Procedimiento:
Lavar los limones y secarlos. Retirar la cascara de cada limon con un pelador. Exprimirlos y filtrar el zumo para eliminar las semillas. Mesurar el zumo obtenido, se necesitan 25 cl. Si no hay suficiente no diluir con agua, añadir otro limon. Vierta el azucar en un cuenco y añadir 15 cl de agua mineral y batir hasta que el azucar se disuelva. Añadir el zumo de los limones, el resto de agua y las cascaras de limon.Dejar macerar la mezcla en el refrigerador durante 5 hrs. Colarla y retirar las cascaras. Vierta la preparacion en un recipiente frio y dejar reposar en el refrigerador 1 hora. Mientras tanto, batir la clara de huevo a punto de nieve. Ponerla en un cazo al baño Maria y añadir el azucar glass sin dejar de remover. Dejarlo enfriar.Incorporar el merengue a la nieve y volverlo a meter al congelador 2 horas y media por lo menos. Sacar la nieve 30 minutos antes de servir para que adquiera una consistencia suave.

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