Ingredientes:
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1/2 taza de jugo de naranja
5 yemas de huevo
Aceite
Procedimiento:
Sobre la mesa de amasar, cernir el harina y luego formar una fuente. Agregar las yemas, el jugo de naranja y la sal a la harina. Mezclar con la mano agregando poco a poco el agua fria necesaria para integrar la pasta. Amasar vigorosamente y golpear la masa hasta que quede tersa. Tratar de cortar con un cuchillo, si la hoja se desliza con facilidad y sale limpia, la masa esta lista, si no, seguir amasando añadiendo mas harina o mas agua fria segun sea necesario. Formar una bola de masa, untarla con aceite por todos lados y dejarla reposar por 1 hora en una cazuela, cubrirla con un trapo humedo. Con papel aluminio muy grueso, haga varios cilindros de unos 4cms de diametro y 20cms de largo. Extender con el cuchillo una porcion de masa hasta dejarla lo mas delgada posible. Poner al fuego un sarten con mucho aceite. Cortar los rectangulos de masa, enrollelos sobre los cilindros de papel aluminio previamente aceitados; una cuidadosamente los extremos largos del rectangulo de masa con un poco de agua. Freir los cilindros de masa en el aceite hirviendo, cuidando que no se doren demasiado. Colocarlos sobre papel de estraza para eliminar los excesos de grasa y sacarlos del tubo de papel aluminio. En un recipiente hondo, batir las claras a punto de turron, añadirle poco a poco azucar hasta que tomen un sabor dulce. Una vez que los cilindros se hayan enfriado, rellenarlos con el turron.
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