lunes

Jamoncillo de almendras

Ingredientes:
125 gramos de almendras
1/4 de kg de azucar glass
1 clara de huevo
jugo de 1 limon
2 cucharadas de canela en polvo
1 pizca de clavos de olor en polvo
colorante vegetal rojo
azucar

Procedimiento:
Poner las almendras en un pocillo, cubrirlas con agua y ponerlas a fuego alto hasta que den un hervor, quitarles la pielecilla. Moler las almendras y mezclarlas con el azucar glass y la clara de huevo, hasta que la pasta quede bien integrada. Si es necesario añadir mas azucar glass. Dividir la pasta en 3 partes iguales. Disolver un poco de colorante en el jugo de limon y agregarselo a 1 parte de la pasta. Revolver la segunda parte de la pasta con la canela y el clavo de olor en polvo. Dejar la tercera parte de la pasta de su color natural. Espolvorear azucar en la mesa y extender las 3 partes de pasta en rectangulos del mismo tamaño. Colocar los rectangulos uno sobre otro, dejando en medio el de color natural. Envolver el jamoncillo en papel encerado.

No hay comentarios.: